微信扫一扫,快捷登录!

只需一步,快速开始

母猫绝育咋这么贵和麻烦!

小班

683211 梦中是我理想地方 发表于 2021-10-4 21:25 IP:
浙江一个地级市,去宠物医院打听了一下,母猫绝育的费用要一千以上 这到也罢了 问题是他们说还要挂三到五天的盐水 挂一天一百 挂一次得两三个小时 这都要上班的 那有时间天天带她去挂盐水!这母猫做绝育一定要挂盐水的吗?还有如果不绝育会怎么样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

被宠 + 68 发帖辛苦啦!打赏奖励

松柏桃李 发表于 2021-10-4 21:26
你可以换家医院问问了 根本不用挂水 没时间去医院 术后就打长效消炎针 一般都是术后打3天消炎针
龙正连 发表于 2021-10-4 21:28
上礼拜做的500上海
楚阿 发表于 2021-10-4 21:29
不会吧。。。大城市也都是5、600就搞定的。
爱啖宽 发表于 2021-10-4 21:30
广州300,进口针麻+术后消炎针。盐水没必要,主要是要麻醉用好一点,伤口处理。术前检查看你要不要做,普通的血常规100左右,生化全项和拍片尿检便检那些,有钱就做,做就1000+了。母猫不绝育容易有生殖系统疾病,如子宫发炎、子宫蓄脓等。得了再治病也是要切的,更麻烦。术后注意会不会有麻药过敏,肺积水。我那绝育医生说肺积水打2天针就好的了。还有就是医生技术,麻药打多了,开刀切大了,都对猫不好。建议楼主换家医院,给我感觉就是不靠谱,坑钱,天天打盐水真心没必要,猫又受罪。
何成勇 发表于 2021-10-4 21:32
母猫绝育不用挂盐水。手术后打一针长效消炎针,可以管三天。但第三天开始,每天给伤口擦2-3次百多邦消炎,擦四-五天就不用擦了。伤口不能沾水,纱布不要垫太厚,注意穿好手术服,一定要穿两周再脱。要强制猫咪休息,不能上窜下跳地。注意补充营养。冬季手术,十天就完全恢复了!我家小女喵上周二做的手术,今天第八天,已经完全恢复了,但手术服还没有脱,再穿一周。

本帖子中包含更多资源

x
春江旭日 发表于 2021-10-4 21:33
我家花了900,呼吸麻醉,侧切,做完直接拿回家,她神经比较大条,感觉根本没发现自己做了手术,到了家吃喝玩乐,然后然后就这么好了,没挂盐水

母猫建议趁早绝育,不绝育会频繁发情,不交配容易得子宫蓄脓,交配了一窝一窝崽也有难产风险,特别是异短因为脸大难产几率相对高

lz猫是品种,推荐做之前先检查下心脏肾方面有没有什么问题,万一有问题还不好做

本帖子中包含更多资源

x
智高通讯 发表于 2021-10-4 21:35
上海就500多块,不需要挂水,吃消炎药就好
尘反 发表于 2021-10-4 21:36
去大点的城市吧,小城市漫天要价。术后让你天天去挂水的绝对坑你。不检查的话300多就搞定了。跟以前相比还是涨了不少的,我看到有说80就做好的
一吐为快 发表于 2021-10-4 21:38
我家公猫母猫一共1800,用的呼麻,母猫你可以提前买好消炎药回家了自己喂