微信扫一扫,快捷登录!

只需一步,快速开始

11岁老猫查出肾衰竭

小班

59568 何须叹离别 发表于 2021-10-5 17:45 IP:北京

布公公前两天在家里到处大小便我还和老公说会不会布公公年龄大了老糊涂了,然后这几天又不吃东西,瘦了很多,于是带去医院检查,结果是肾衰竭

医生让先打三天吊水看看,如果指标没有好转要做透析!…

先不说昂贵的检查费790,住院三天和打针又是1k大洋出去。如果这次吊水能好那就谢天谢地,如果真要透析一次要5000,以后靠透析维持的话,哪里付得起啊

有没有哪位猫主子有老猫肾衰竭的情况分享下经验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

被宠 + 18 发帖辛苦啦!打赏奖励

阮永亮 发表于 2021-10-5 17:47
我朋友的猫就是肾衰竭死了,的确很慢治。加油吧
过路客 发表于 2021-10-5 17:48
emmm,人肾衰竭都不一定治的活,余下的日子对它好点吧
踏入梦中的男子 发表于 2021-10-5 17:49
我家猫肾衰没输液,输液反应太大,副作用大,我是用中药配合法国威隆的肾衰胶囊和肾衰粉一起用。当时是判了死刑的,医生说输液已经没有用了,我才带回家自己治疗的,要不然我估计我也会尝试输液
张清 发表于 2021-10-5 17:51
卖房也要救。情愿住桥洞也要救猫
得寸进尺 发表于 2021-10-5 17:52
治疗肾衰竭、利尿的中药方子(猫用) 转

朋友的猫得了肾衰竭,在伴侣动物医院做了生化,定为4级肾衰竭,朋友伤心欲绝。最后找到中医药大学一肾病教授,开了一个方子,吃后3、4天就开始自动吃饭,尿尿也很痛快。至尽不到一个月,已经能吃能喝能折腾了。现在我把该中药方子放在这里,以便让更多的人看到。

茯苓15g 猪苓15g 泽泻15g 百术15g 桂枝9g 车前草20g 白花蛇舌草15g 益母草15g 加生姜5片 熬前用清水泡一会,用砂锅先将药煮开,小火15~20分钟,将药渣取出,再用小火熬药汁大约5分钟就可以了。千万得盯着药,如果糊了一定窑倒掉,绝对不能喝,一付药猫能喝4天,水只要没过中药就可以了,不要多放,不然熬出的药会很多猫要喝很多才能达到药效,浓缩一点猫也可以少喝一些。

但是猫猫个体不同,所以效果可能也不尽相同,但是在没有办法的情况下,还是可以尝试的!
清江浦 发表于 2021-10-5 17:53
喂胶囊就是买宠物空胶囊,很小,比较好吞咽,然后把大胶囊分装,扒开嘴塞进去,吞了以后拿针筒喂些水就可以了。如果买Azodyl九十粒装的,是宠物很小的胶囊,直接喂就好,不用分装。也有专门的喂药器,我觉得不如直接喂好使
月月十友 发表于 2021-10-5 17:55
当时医生没有说是急性慢性的,就说已经左边四分之三坏死,右边一半,而且有比较多的积液,各项指标超出太多,需要连续输液二十天以上,猫咪身体顶不住,而且输完液也估计效果不大,让我回家或者安乐
孙勇军 发表于 2021-10-5 17:57
我觉得楼上那个中药方子不错,我家猫同时有肾结石,所以我用的中药肾石通颗粒