微信扫一扫,快捷登录!

只需一步,快速开始

家猫变流浪猫了,还有得救吗?

大班

374013 夏果爸比 发表于 2021-10-8 18:30 IP:
养了半年多的一只小猫,一个星期前,被两只流浪猫勾引跑了。现在我每天晚上下班回家,都会在附近看看它,但只要我走向他身边,立马就跑远,不愿意继续待在家中了。只有它每天饿的时候,才会从窗户翻进来跑到我面前叫,我就会给它喂食,它吃饱之后,头都不带回的,立马跳窗跑出去继续浪。以前的时候,这只小猫特别听话,只要我在家,我家门就不会关,但它从来不会向外跑。最近这一星期开始,除了每次它饿的时候,我几乎都看不到它了。已经彻底迷上了野外的生活。该怎么办?现在我家单纯彻底变成它的食物补给站了。养了半年多,觉得养了一只白眼了。好心累
轩琪 发表于 2021-10-8 18:31
有感情还想继续养就等下次进家门关好门窗 没感情不想养了就别管了
追风瘦马 发表于 2021-10-8 18:32
散养活该
刘仕海 发表于 2021-10-8 18:34
发情了呗,带去切一刀回家关几天没有了那种世俗的欲望就好了
释惟观 发表于 2021-10-8 18:38
看到同类,又是发情的,肯定跑了…
怎么肥四 发表于 2021-10-8 18:39
十二月奇迹 发表于 2021-10-8 18:41
小公主 发表于 2021-10-8 18:43
猫这种动物就很难养熟,把它放出去大概率会跑掉,所以养猫一定要绝育,然后封窗,不让它接触外界
三十不惑 发表于 2021-10-8 18:44
封窗,节育。
军成 发表于 2021-10-8 18:46
收养绝育,散养就是在制造流浪猫