微信扫一扫,快捷登录!

只需一步,快速开始

这个田园猫咋样

小班

256412 日月星 发表于 2021-8-26 20:17 IP:北京
乡下别人家的母猫生在我家空房子里,稍大一点,母猫和另几只小猫都跑了,就这只留下来了,整天哪也不去,就守在我家附近,饭点就进家里来蹭吃的,吃完了就去外面睡觉,也不挑食,有什么吃什么,老人也不赶,随它自由,这猫也很乖,从不进来偷东西,几年前也是别人家的母猫在我家下了一窝崽,听老人说那只猫是在别人家挨了打,当然这个别人是另一家,跑出来的,后来那家人来把母猫抓回去了,那窝两只小猫专门趁没人的时候进家里面偷东西,的确那时候我有一次回乡下碰到过这两只小猫,太多年了,特征记不太清楚了,反正两只差不多,黑色为主,好像有点白毛不是纯黑的,乡下地方一般不出远门或者不是较长时间不回的话,一般都是不关门的,就关一个栅栏门,防家禽鸡鸭进屋的,这个门不防猫和狗的,猫能跳过去,狗就不用说了,一般都会自己拿前爪挠一下就开了,我那天回家,就正好碰到那两只小猫,看到有人就从栅栏门跳出来跑了,其实就算是进屋偷吃的,家里人也没有驱赶过,好一点的东西当然都放在冰箱或柜子里,这两只小猫后来也不见了,老人说母猫来过,可能是带走了,但这次自己留下来的小猫还有点亲人,饿了会自己喵喵叫着跟人要东西吃,照片还是清明假期拍的,开始老人也没说有猫,灰色的猫睡在灰黄色树叶堆里,我都没发现,无意走到那堆树叶边上的,猫可能也是突然发现我,起身的动作比较猛,弄得树叶沙沙的响声很大,我开始以为是蛇呢,吓我一跳,从小最怕的就是蛇,看到树根像蛇都怕,真是给乡下人丢脸了,小猫起身也没有跑,我到是差点倒退两步,还有一步没点地,应该不算两步,小猫倒先喵喵叫了两声,按道理猫受到惊吓有我倒退这时间已经窜出去很远了,这猫没有,就起个身,虽然起身猛,却并没有逃窜也没有做攻击性的准备,这是我倒退第二步没着地的原因,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
霖哥 发表于 2021-8-26 20:22
三花还是梨花
自由时光 发表于 2021-8-26 20:24
不错

本帖子中包含更多资源

x
万水千山纵横 发表于 2021-8-26 20:25
可以养,但注意这是被母猫淘汰掉的劣质产品,可能有某种缺陷
左钩拳 发表于 2021-8-26 20:26
每天放一碗干净水
建筑涂装 发表于 2021-8-26 20:28
没钱油盐拌饭,有钱买肉,养鸡也挺可爱的,而且养鸡非常有成就感
计划 发表于 2021-8-26 20:29
跟我家的很像

本帖子中包含更多资源

x
小梁老头 发表于 2021-8-26 20:30
可以钓鱼给它吃
快乐的老玩童 发表于 2021-8-26 20:32
挺有缘分的,养吧

本帖子中包含更多资源

x
爱吃冰糕的鱼 发表于 2021-8-26 20:33
三界众生,相逢是缘。有条件给它打疫苗,驱虫。没条件那就喂饱它。