微信扫一扫,快捷登录!

只需一步,快速开始

我的天,我家猫猫终于爱我了

小班

247313 有水有田有米 发表于 2021-9-15 00:05 IP:北京
刚刚我的猫居然主动爬到我身上睡觉了

我还以为它来要零食吃的,结果不是......它就真的只是单纯来找我
小猫是7月10号带回家的,是只缅因,那时候它两个月差不多三个月大
刚带回家那会它老睡床底
我把它从床底拖出来放身上它就马上往床底跑,它是真的爱踩奶...能踩很久,不过一点也不黏人,在我身上踩完奶就跑
那时候真的心凉,它每天就是吃然后睡床底,除了踩奶和喂它吃东西的时候,根本把我当空气
小猫还有猫藓,我在猫舍的时候没发现,它的毛太多了而且很长,我心里也想着两万块的猫不可能有藓的,结果......回家抱在身上撸,不小心摸到的,然后仔细检查才发现全身是藓,只是还没到猫藓一块块掉毛的程度
我都想把它退回猫舍换另一只同价位的猫了,那是一只母德文,买的时候在两只猫之间纠结了很久,至于退钱基本是别想了,进了口袋的钱怎么可能吐出来
后来发现它还有浓鼻涕,给它买了巧克力膏喂了一支半才好,还好不是大问题,耳朵也有耳螨,耳背都被抓破了,被它的长毛挡着
我就连着骂了猫舍的老板娘几天,两万块的猫居然也能有猫藓和耳螨、猫鼻支?这种价位的猫不是应该各种养护做好才好卖高价的吗?就因为这个我才没检查清楚的,那时候完全注意颜值去了
猫藓也是我自己给它治好的,天天一睡醒就给它上药喂药,满身被药弄得脏兮兮也抱不了,就随它睡床底了,我家因为有扫地机器人床底很干净所以不关笼子,过了十天打完第二针猫三联才给它洗药浴,终于能抱了
还好我养过猫,有经验,不然这一身猫藓真的难搞,送回猫舍治好再拿回来都不知道啥时候了,送回去我也不放心
一身毛病治好后,我就强制抱着它睡,试图培养习惯,经过几天的对抗,当然也没成功,还是抱一会它就跑,关着饿它一段时间再喂食也没用
我就换策略了,每天喊它过来喂化毛膏,自动喂食器也没有倒猫粮了,每天给它们倒一天量的猫粮,当然是当着它们的面倒的猫粮
零食也不能少,买了猫罐头、猫条、鹌鹑干、鹌鹑蛋冻干、小鱼干、鸡胸肉冻干,时不时喊过来喂它们吃零食,为了方便,我床头柜就放着冻干零食
不过小猫听到我叫他来得还不情不愿,来得很慢,听到零食包装袋的声音就来得飞快,这让我觉得很不爽
有吃的才跑过来
八月中旬它不睡床底了,开始睡楼下,因为我家是复式的
这比睡床底还过分,不过我已经基本放弃了,随它吧
听到零食袋的声音就跑上楼,吃完就跑,强制抱它只给抱十几分钟......有时候主动找我也是为了吃的,往床头柜放零食的地方探头探脑
就这么一直到现在,9月11号,它终于爱我了
居然不是为了吃的,主动来找我,还被我抱着睡着了......
不过我刚刚动了一下把它吵醒了,抱了一会又跑楼下

第一次觉得小猫也不是个个生来就黏人,之前我都是养两个月大的小猫,可黏人了(没经验的不要养这么小的),因为小所以对它们好点就会把你当猫妈,第一次遇到这种生来性子就淡薄的猫,像个渣男,怎么也捂不热它的心
......我又跑楼下把它抱上来了,现在乖乖躺在我怀里,对我的忍耐和耐心比之前强太多了
我感觉再努力一段时间应该能成功感化它的......吧?
希望一些家里小猫不黏人的吧友看了我的帖子能有启发运气不好领回家猫猫天生就不黏人只能靠主人后天的努力啦
有一说一,它脾气真的很好, 从来不咬我,强制抱它也只是挣扎一下,我不放它走它它也会从了我,不知道再大点会怎样
我另外养了只德文,之前也只是偶尔喂猫罐头,没像这样天天喂冻干零食,小时候整天都要黏在我身上,睡一觉起来发现它还紧紧贴着我的那种,长大了就不给我抱太久,但是会在我枕头旁边睡觉,抱个十几二十分钟就要走,挣扎地挺剧烈的,所以我也不勉强它,其它时候都很乖,一叫就来,就算没有吃的都会整天主动过来撒娇
小猫把我当空气的时候真的都不想养了,好吃好住养着,还买那么多冻干零食,这样对我,有吃的就来讨好我,没吃的就跑楼下,影都看不到
买猫的时候一定要买亲近自己的,我那只德文买的 时候就是因为它一直在笼子里扒拉我的手,对着我叫,带回家当晚就爬我身上睡觉,走哪跟哪
这缅因买的时候就是一直自己玩,抱一下就挣扎......被我朋友怂恿买的,当时另一只猫就很亲近我
所以看眼缘感觉还是看颜值买猫一定要想清楚,并且做好准备吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
香烟爱火柴 发表于 2021-9-15 00:08
好起来了
雪邦 发表于 2021-9-15 00:10
好可爱
运秋 发表于 2021-9-15 00:11
好多钱啊
丢丢妈 发表于 2021-9-15 00:13
可以考虑抱一下我

本帖子中包含更多资源

x
皮皮小姐姐 发表于 2021-9-15 00:15
两万块钱的
蓝少 发表于 2021-9-15 00:16
多养几只狸花猫你就会知道让你抱十几分钟的猫已经很天使了。

本帖子中包含更多资源

x
仁东山 发表于 2021-9-15 00:18
我家两只每天睡觉左拥右抱,爪子扒拉着我睡

本帖子中包含更多资源

x
任意煲 发表于 2021-9-15 00:19
字太多,不看

本帖子中包含更多资源

x
银河浪子 发表于 2021-9-15 00:21
可爱。我家猫也是,不肯被抱。事实上,他可以来找我,趴我身上睡觉,但如果我主动抱他,就要看人家心情了,有时愿意,也可能不愿意,不肯的话就会反抗。