微信扫一扫,快捷登录!

只需一步,快速开始

很奇怪为什么流浪猫饿不死

小班

351314 杉若明 发表于 2021-10-9 08:38 IP:北京
我们小区各种流浪猫出没,也没见有人投喂,更没见人带回去领养,但是为什么还是一直存在着?小区垃圾管理分类也是做的不错的,它们吃什么活着的?很好奇,小区也没见平时老鼠成窜来窜去的啊,我看贴吧里或者B站里很多人都去投喂,那这类人投喂的作用是什么?既然饿不死,那去投喂它们是处于什么目的呢?
龍卷风 发表于 2021-10-9 08:39
吃一顿顶三天。
悠远的蓝天 发表于 2021-10-9 08:41
小区外的垃圾桶呗,你24小时去解决三餐还不容易吗
爱丽莎软装 发表于 2021-10-9 08:42
既然是流浪的,没固定吃饭场所,可能别地儿吃完再跑回你小区溜达。投喂目的的话应该分2种吧,1.出于好心自己又没法养,然后就去喂或者想喂熟了再带回去;2.纯粹为了拍视频做个秀啥的,跟风
与光同尘 发表于 2021-10-9 08:44
冬天来了马上会死很多可是这玩意繁殖还是挺多的
淇景 发表于 2021-10-9 08:46
仔仔那妞傻 发表于 2021-10-9 08:47
我家小区的流浪猫乍一眼看去以为是小狗,天天吃的饱饱的,天冷地下停车场有的是地方
韩立永 发表于 2021-10-9 08:49
垃圾桶、鸟、老鼠,猫啥都能吃。
猫不是狗,不是完全驯化的动物,仍然具有野外生存能力的。
郑金函奶奶 发表于 2021-10-9 08:50
主要是饿习惯了,一天吃上一顿就顶一天三顿吃
唐益 发表于 2021-10-9 08:51
流浪猫一般都很耐饿,几天吃一顿也正常,勉强苟活着,一岁半的流浪猫体型比我几个月的猫体型还小